菲律宾控试剂准确率仅40%!中驻菲大使回:菲媒搞假新闻

菲律宾控试剂准确率仅40%!中驻菲大使回:菲媒搞假新闻-最大的淡水湖
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年03月30日 01:59:43

菲律宾控试剂准确率仅40%!中驻菲大使回:菲媒搞假新闻

《 ABS-CBN News 》指出,西班牙早前也表示向中国深圳生技公司( Shenzhen Bioeasy )购买的试剂品质低劣,根本无法正确的验出患者体内是否有病毒。但深圳生技公司却回应,不准确的原因可能是西班牙医疗人员没有正确采样,或没有依照指示正确使用试剂盒所造成。

菲律宾控试剂准确率仅40%!中驻菲大使回:菲媒搞假新闻

▲据菲律宾媒体报导,该国卫生部指出中国试剂准确率仅4成。(图/翻摄自网路)

罗莎里奥表示,卫生官员对样本、新冠肺炎确诊病患,同时使用中国试剂和世界卫生组织( WHO )提供的试剂,发现根据 WHO 的标准,除了中国以外,其他国家、团体所提供的试剂盒皆符合准确标准。罗莎里奥向菲律宾国民保证,当局将会确保使用的试剂符合标准,品质低劣的试剂不会被用在国民身上。

对此,据央视新闻报导,中国驻菲律宾大使馆今日( 29 )回应,援助菲律宾的试剂品质良好「不存在准确度问题」。声明称,中驻菲大使向菲律宾卫生部进行核实,中方提供约 10 万份试剂品质良好,完全符合 WHO 国际标准。中国大使馆对道听途说、不负责任的言论和报导表示坚决反对。

自中国爆发的 2019 新型冠状病毒( COVID-19 )疫情在境内逐渐趋缓,中国开始向各国捐助物资、病毒筛检试剂,但却多次传出口罩不合格、试剂错误率极高的消息。日前西班牙指出,向中国深圳公司购买的 9,000 份试剂,准确度仅 20% 至 30%。昨日( 28 )菲律宾卫生部也表示,部分来自中国的试剂准确率仅 40%。

据菲律宾最大的传媒《 ABS-CBN News 》报导,卫生部副部长罗莎里奥( Maria Rosario Vergeire )表示,当局不使用中国第一批寄给菲律宾的试剂,原因是其准确率仅 40% ,由于低准确率这些试剂被暂时放置。

▲(图/翻摄自微博)

历史故事|越战女兵|安禄山与杨贵妃|安禄山与杨贵妃|第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|世界地震|世界上最小的国家|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝